Не поднимая головы...

Не поднимая головы
Иду по берегу залива.
Среди песка, между травы,
Ищу пропавшее огниво -

В кисете с бурым табаком.
С бумагой, резанной в полоски
Для самокруток. Военком
Вручил на память отголоски

Из четырёх кровавых лет.
В раздумиях ходил по брегу.
Здесь за свободу дрался дед,
Встав поперёк дорог стратегу

 Из рейха третьего. Волну,
Жестокостью мощней цунами,
Остановили не одну
Герои - вставшие меж нами

Незримо: в новый трудный час.
 И стыд окрасил щёки красным:
Кисет утратил, лоботряс,
На миг отвлёкшись безучастный.

А вдоль границы вновь войска
Не рейха нового, но НАТО.
И ждут момент наверняка,
Под вздох ударить автоматом.

Мы англосаксам в горле кость
В стремлении владений миром.
И вековую брызжа злость,
Шлют по окраинским трактирам

Ирландский виски, бренди, ром.
Портреты в долларах и фунты.
И призывают напролом
В объятия бросаться хунты

Колеблющихся: что есть зло?
Россию нарекая Адом.
Опять надеясь на число
Желающих пройтись в наградах

По Красной площади. В крови
Залив всю треть от континента…
Нашёл кисет…  Да, без любви,
Не одолеть нам контингента…

 24.05.2023г.      A-V-A.


Рецензии