Испуг

Когда мы теряем себя самого,
Значит, счастье куда-то ушло далеко.
Запутались мысли и ясности нет,
Где можно найти потерявшийся след?

Никто не поможет. никто не спасёт,
И трудное время само не пройдёт.
Наступит прозренье, увидишь всё сам,
А нет и не надо - дорогу мечтам.

Пусть ищут другие по жизни пути
И что-то из старого смогут спасти.
Накопятся силы для новой любви,
Останутся горести  все позади.

Что будет, то будет, но надо понять,
Что самое трудное: ждать, догонять.
Себя пересилить в тяжёлые дни
Команду им дать поскорее уйти.

Судьбе улыбнуться сквозь слёзы порой,
И быстро вернуться обратно домой.
А там помогают и стены, и дух.
И мысли отпустит душевный испуг.


Рецензии