Ничего не говори

Расслабься, ничего не говори,
Дай мыслям течь, чтоб не касались языка.
И в тишине пронзительный пари,
Как белые седые облака.

Не говори о том, что не сбылось:
Не всяким чудесам дано случиться.
Пусть тишина, пронзая все насквозь,
Наполнит мир и бесконечно длится.

Не говори о прошлом ничего,
Оно лишь прах, оно уже не с нами.
Поверь, вернуть и изменить его,
Никто не в состоянии словами.

Послушай тишину, в себя впусти,
Прими ее, как данность бытия.
И сделай так, чтоб на любом пути,
Она была бы спутница твоя.

Пройди огонь и воду вместе с ней,
Все мысли и мечты ей доверяй.
Ведь то, что не исчезнет в тишине,
Чего-то стоит в жизни, так и знай.


Рецензии
Хорошо о тишине! С уважением!

Леонид Акопов   16.02.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что вам понравилось.

Иван Мандыч   16.02.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.