Головастик

Скользкий, маленький, смешной
Головастик озорной.
Из икриночки сбежал
Под водой затанцевал.

В догонялки, в чехарду
В стайке затевал игру.
И сестрёнки и братишки.
Удивлялися мальчишке.

Стал малютка подмечать
Если хвостикаи махать
Можно ил со дна поднять.
От рыбешки уплывал
И друзей своих спасал.


Стали ножки появляться
С ними весело плескаться
Как то утром пробудился
Глядь, а хвостик отвалился...

Из водицы прыг наружу
И заквакал там натужно.
В лягушонка превратился
Сам при этом удивился.

Видит солнце, небо, лес.
- А куда мой хвост исчез?


Рецензии