Старатель рифм - гонимый странник

Старатель рифм - гонимый странник,
чего искал ты на земле?
в своём пути простом и раннем
сокрыто всё что в суете.

И нет других путей к спасенью,
у лиры добрая строфа-
когда приходит день весенний
в миру как есть - идёт молва.

Те мысли что в душе забыты
мы бережём ещё во след-
и нам небес не нужно свиты
чтобы понять души завет.

Нам пред свершениям подобным
к чему невольные слова,
когда несём в себе глас кровный
земною сущностью сперва.

Посланий вечного завета
боготворим свои мечты,
где постигая силу света
возносим к вечности цветы.

Чего не ведаем пред миром,
того не знаем как исход-
была ясна бы только лира,
и был бы чистым неба свод.

Старатель рифм- гонимый странник
своей неведомой судьбой-
вновь на рассвете утром ранним
свернёт дорогой  в дом родной..

Что бытие - раскрасит жизни
той вновь забытой тишиной
и прояснятся снова мысли
блаженным утром - как весной..


Рецензии