стишки-загадки
Песни пел и сказки вторил, и с русалками дружил.
А другой, у замка жил, в сапогах больших ходил,
Шляпу круглую носил, во дворце мышей ловил.
Был средь их и тот, кто в тельняшке круглый год.
Он доить корову мог, без особенных хлопот.
Дам подсказку он не крот, а простой домашний(кот).
_________________________________________________
За партой прилежный ребёнок сидит.
Внимательно на педагога глядит.
В ранце тетрадки и книжки хранит,
После звонка на площадку бежит.
Умеет читать и считать, и писать.
Может вам стих наизусть рассказать.
Может легко начертить треугольник.
Кто это братцы? Конечно же(школьник).
_________________________________________________
Ягод всяких множество на планете есть.
И взрослые, и дети любят их поесть.
Разных форм, размеров и цветов не счесть.
Но есть одна огромная, за раз её не съесть.
Растет такая ягода под солнцем на бахче,
Зелёно - полосатая прячется в листве.
Любой вам скажет, даже карапуз,
Зовётся эта ягода конечно же(арбуз).
Свидетельство о публикации №123052404397