ЛОЖЬ

"ЗВЕЗДЫ ЗАКРЫЛИ РЕСНИЦЫ, НОЧЬ ЗАВЕРНУЛАСЬ В ТУМАН" (В. Брюсов) (Строка)

Звёзды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман,
Ветер проснулся и птицы,
И облаков караван

Вновь потянулся по небу,
Силясь догнать миражи.
Тихою сапой, с разбегу.
Мифы разрушить все лжи.

Разум ведь сердцу не внемлет,
Бьётся набатом - ложь, ложь!
Только твоё снисхожденье
Даром не нужно, всё врёшь...

Врал, когда пил из "криницы"*,
Дождик весь смоет обман.
Звёзды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман.
__________________________________
Криница - родник... здесь родник любви.


Рецензии