Водопой
по пыли, осевшей на траву,
где закат зарю тихонько кликнул,
к речке шумной подходил табун…
Всполохами яркие зарницы,
в небе месяц светит золотой.
Кони шли,с желанием напиться,
и искали спуск на водопой…
Вот она течёт и бьётся в берег
огибая с пеной валуны.
А в дали перетекает ерик,
только рябь ,и даже без волны.
Сильной грудью, воду разбивая,
первым жажду утолял вожак.
Серебрилась влага, с губ слетая.
Ржанием табун сзывал рысак.
Свидетельство о публикации №123052400429