Есть женщины...

Есть женщины взрывные, как торнадо,
Есть женщины спокойные, как слон,
Есть женщины гремят, как канонада,
Есть женщины - тропический циклон.

Есть женщины тихи, как серенада
В тиши садов с гитарой и вином,
Есть женщины - посланницы из ада,
С косой летят на диком вороном.

Есть женщины - Париж и Барселона,
Есть женщины - палатки и тайга,
Есть женщины - Севилья и Верона,
Есть женщины - озёра и луга.

Есть женщины - в Нью Йорке и Милане:
Икра, вино, гламур, показы мод,
Есть женщины - в халате на диване,
И хрусталём заставленный комод.

Есть женщины - улыбки и веселье,
Есть женщины - допросы и арест,
Есть женщины - приятное похмелье,
Есть женщины - судьбы тяжёлый крест.

Есть женщины - учёба и уроки,
Есть женщины - кагор и шашлыки,
Есть женщины - работа, план и сроки,
Есть женщины - стамеска и тиски. 

Есть женщины - пелёнки и коляски,
Есть женщины - ружьё и пистолет,
Есть женщины - бухло, табак и пляски,
Есть женщины - музеи и балет.

Есть женщины, которые в постели,
Есть женщины, которые в строю,
Есть женщины - снаряды и гантели,
Есть женщины, которые в бою.

Есть женщины - пельмени и сметана,
Есть женщины - вино и крем-брюле,
Есть женщины - с попкорном у экрана,
Есть женщины - с наганом и в седле.

Есть женщины - в ночи на баррикаде,
Есть женщины - в кровати и тепле,
Есть женщины - танцуют на эстраде,
Есть женщины - всегда навеселе. 

Есть женщины, с которыми в атаку
Идти не страшно, с криками "За мной!"
Они бегут вперёд и в бой, и в драку
С людьми, стихий, Богом… и со мной.


Рецензии