Безрассудство пришедшей Весны

Я   наполнен   был   страстными   чувствами:
Безрассудством   пришедшей   Весны.
И   волшебными,  /чуточку   грустными/,
Откровениями   Сатаны.

Ему,   тоже   хотелось   любви   всенародной
Он, -  не   против    был   Бога,   Добра;
Он   сегодня   позавтракал    плотно;
Положителен   стал   его   нрав.

Вспоминал   Он,   как    добр    был   когда  - то:
Малолетним, -  как   искренен   был;
Как   любил    по   весеннему    саду
Нагуляться   и  спать   лечь   без   сил!

Стар   стал,   злобен   и   очень   не   чуток
К   струнам   дивным    людской    доброты.
Старый,   немощный,   мстительный   сгусток:
/Как    же,   хочется    стать    мОЛОДЫм !!!/

Оставайтесь  всегда  Молодыми   Душой!
    


Рецензии
Прекрасно жить с душою молодой!
Но почему то очень захотелось,
Вот загадать бы Рыбке Золотой,
Чтобы вернула молодое тело!
Но остаётся только лишь вздохнуть -
Не сможем время вспять мы повернуть.

Миша, прекрасная тема, понравилось.
Всего доброго!

Надежда Корнилова -Савостеня   24.05.2023 21:26     Заявить о нарушении
Наденька, конечно же: Благодарю!
С теплом, Я.

Михаил Савик   24.05.2023 21:41   Заявить о нарушении