О верном друге

"Отставить разговоры
Вперёд и вверх а там...В.С.Высоцкий.
             ***
Отставив сны я нехотя проснулся.
И солнышку спокойно улыбнулся.
Рукой махнул, задал себе вопрос:
Зачем я здесь? Куда девался пёс?

Овчарка, Грей, чепрачного окраса,
В глазах его восторга кутерьма.
Да, благородства у собаки масса,
Величия в фигуре...тоже тьма.

В моей машине рядом место было,
Туда детишек он не допускал.
Локатором вращал спокойно рыло
Как человек.Со мной не выпивал.

И был на страже,постоянно рядом.
По запаху в лесу умел найти.
Опаздывая, извинялся взглядом,
Внушать пытался нежное:-Прости.

Но пёс старел и очи потускнели,
Обогревать нас лаской - его суть.
Спал рядышком,возле моей постели,
Меня он сохранял, тяжёлый путь.

Однажды он ушел и не вернулся,
Оставив свет души его огня.
Наверно он уснул и не проснулся,
Оставив память сердцу. Для меня.
   24.05.2023г.





 

 


Рецензии