Хочу хотеть того, что не хочу

Хочу хотеть того, что не хочу.
Микеланджело


Того, что не хочу - хочу хотеть,
И расхотеть - что истово любила.
Среди всех образов, что я себе приснила,
В чем пафос быть такой какая есть?

Как много неисхоженных дорог
И поворотов, что я пропустила!
Земную жизнь пройдя до середины,
Не написав и пары внятных строк.

Сад бесконечных тропок начерчу
Чтоб снова потеряться у трех сосен.
Я, как Алиса, прыгну на E8
И снова вспомню то, чего хочу.


Рецензии
Славный стих, Надежда, и желание тоже! А Алиса прыгнула на е8? Пошёл читать классику английской литературы.

Данила Ма   04.04.2024 13:44     Заявить о нарушении
Не, сразу на е8 такого не было.
"Я ведь только сказала: "если...".

Данила Ма   04.04.2024 13:50   Заявить о нарушении