Без страха по ветру развеюсь я пеплом

Без страха по ветру развеюсь я пеплом,
Любви твоей вечная пленница.
Поняв и простив, но не отпустив,
От слёз поломается мельница.

С звучанием скрипки роднимся тоскою.
Не ведал ты, верно,
Что станешь бедою,
И в сердце моём будешь жить,

Воспетый безгласно, быть может, напрасно,
Как прежде, в мечтаньях моих.
В пустых обещаньях и лживых признаниях
Твоих прошлогодних звонков.

Забыта, разбита, но всё ж не убита,
С любовью к тебе не иссякшей!
Душе моей тесно и жить стало пресно.
Ты - все мои силы отнявший!

Ты в вечных скитаньях,
По жизни идущий!
Скажи, кто твой призрак,
Тебя вдаль зовущий?
Сведёт ли судьбы колесо?

Сколько ж ещё лет и одиноких вёсен
Буду ждать тебя я, мучаясь вопросами?
Не получив ответов,
Развеюсь я по ветру...


Рецензии