Меняется всё...

- Меняется всё, милый друг,
Проходит время для разлук
С Собой. Меняется планета,
Меняется Вселенная.
Да, есть желание нетленное –
Желанье Самоизмененья,
Оно причина для рожденья,
Для жизни, для развития,
В нём чувства все и все наития,
Движенье, что восходит плавно,
Оно есть суть того,
Что есть, оно – то главное,
Тот стержень, на котором мир
Весь держится. Уже до дыр
Затёрты страхов оболочки,
Ума кривые заморочки,
Противоречья-кривоножки,
Что ходят по кривой дорожке,
А всё, что истинно, – то прямо
Уходит вверх. Не нужны рамы,
Отпали умозаключенья,
Есть восходящее теченье,
Которое и есть основа
Всего, родящегося снова
В потоке вечных изменений.
Нет в совершенстве повторений,
Но совершенства тоже нет,
Есть только изменений Свет,
Рождающийся вновь и снова.
Ты к этому уже готова,
И множество твоих рождений
Есть путь в потоке изменений,
Для разрушающей кончины
Уже отсутствуют причины.
Лети вперёд, мой сокол ясный,
Да, всё, что было – не напрасно,
Оно основа для того,
Что проявить нам суждено.
Ты – странник Света на планете,
И за Себя пред всем в ответе,
И изменений Ясный Свет
На все вопросы есть ответ.


Сокольи горы

- Не нужно за других «хотеть»,
Они тобой начнут вертеть
С опорой на твоё желание.
Стань просто полем Понимания,
В котором будет ясно видно
Куда идти. Тебе «завидно»
Отдать свои кому-то «лавры»
И в прохожденьи быть не главным,
А просто Светом, просто полем
Для проявленья каждым доли
Его участья в деле общем,
Ведь от давленья все мы ропщем,
И о свободе проявленья
Мечтает каждое явленье.
Так стань всем воздухом свободы,
Желаньем, что открыло своды
Темниц ума, дало простор,
И с ним безбрежный кругозор,
Чтоб, оглядевшись, сделать шаг
К Себе. Пускай всё будет так!
Не лезь в «бутылку» в раздраженьи,
И не озвучивай ты мненье
Своё, то никому не нужно,
И будет выглядеть натужно.
И помни, что молчанье – золото,
А слово может тяжким молотом
Упасть на хрупкость пониманья.
Ты поняла своё заданье?

Не верь, не бойся, не проси.
Тебе уж не слететь с оси
Твоей программы прохожденья,
Но в продолжении движенья
Поправь то, что ещё «косит».
Работы предстоит немало
Над значимости пьедесталом,
И иллюзорных «пониманий»
Рассей болтливую ты стаю,
Стань очень тихой, чтобы слушал
Любой свою живую Душу,
И стань прозрачной, чтобы каждый
Преград не видел, и однажды
Шагнул вперёд, в тебя, и смело
Нарушил страха все пределы.
Страх за единство. Измененье
Твоё – его преодоленье.
Да, ты должна с ним разобраться,
Чтоб каждый перестал бояться,
Взаимодействуя с тобой,
И стал считать тебя рекой,
А не гранитным бастионом,
Который «пятою» колонной
Работает на самом деле.
Так проникай же в запределье,
В бесстрашие, и в Настоящем
Своё Единство ты обрящешь.

20 мая 2021 года



Рецензии