О большом и малом

         О БОЛЬШОМ И МАЛОМ
      -- Гриш, как думаешь: сто сорок -- это много?
      -- Ну, смотря чего, -- отвечал "Гриш".
      -- Просто так... пустой цифрой...
      -- Хм... По нонешним ценам сто сорок -- ничто, мелочишка... А зачем спрашиваешь?
      -- Вот тебе сколько годков?
      -- В энту осень семь десятков исполнится... а что?
      -- Да ничего, собственно; но ежель считаешь сто сорок мелочишкой, тогда как означить твои семьдесят -- вовсе пшиком, что ли?
      -- Вроде того, -- вздохнул "Гриш". -- И не заметил, как упорхнули...
      


Рецензии