Сирень

Раскрыв четверостишия цветок
И раздвигая листья ты увидишь,
Цветет сирень.
У человека чувство бытия.
И запахи на улице, и будущее снится.


Уйдет война, уйдут заботы.
А рифмы нет, и станет все бесцельно.
Останемся лишь ты и я.
И день,
В котором галстук пионерский,
И гимн несокрушимый, и сирень.

Война и взгляд осатаневшей сатаны,
И пьяный от твоей всего дозволенности,
И трезвый - от бездушия страны.


Рецензии