Утро Белых ночей

Утро хлынуло гаснущим Севером.
Заполярную ночь прячет мгла.
Ледовитой стеной, снежным веером,
Напоследок кружится зима.

Взмахом крыльев, певуче, размеренно,
В синем золоте вещего сна,
Птичьим гомоном, розовым клевером
Заполняют восток времена.

И стремительно тают мгновения
Слеповатых вечерних затей,
Чтобы встретить весны пробуждение
Легкой поступью Белых ночей.

Чтобы в летнем своем ожидании
Тихим плеском над сонной Невой,
Мимолетной судьбы оправданием,
Вы, как прежде, грустили со мной.


Рецензии