Былинно-сказательная. Эпическая

Былинно-сказательная. Эпическая.

Встань-очнись, богатырь наш Илюшенька!
Посмотри, что в мире-то деяться!
**************************************

Во чужой стороне живёт мОлодец,
Живёт мОлодец – красна-девица.
В общем, что-то живёт непонятное.
Перешитое живёт, перекроенное!

Оно часто жуёт веганское,
Поёт песни язЫка не нашего,
Языка, вам скажу, буржуйского,
Иноверцы той гадости хлопают!

Восхваляют они заднеприводных,
Что, по жизни, оттенка небесного,
Этим самым поганя, что издревле
На Руси очень чистым считалося.

И глаголят везде, что так надобно,
Машут флагами и толерантностью,
Плюют злобою в разные стороны,
П@зд@лей давно не вкушавшие.

Так что ты поднимайся, Илюшенька!
Доставай меч, булаву тяжелую,
Чтобы, если сюда такой сунется,
Оп*зд@лился бы по-нашему.


Рецензии