Не свергнуть с престола любовь

Не свергнуть с престола любовь!
Она отняла все силы.
За то, что, увы,  не сбылось,
Спасибо, скажу тебе, милый!

За то, что познать удалось
С тобою мне счастья фрагменты,
За то, что с тобой возвела
Иллюзий своих монументы.

За то, что на крыльях неслась
К тебе, разгоняя печали.
За то, что в мечтаньях моих
С тобой небеса нас венчали.

За то, что недолгой была
Та песня душою воспета.
За то, что теперь я одна
Встречаю закаты, рассветы.

За то, что на сердце тоска
И болью внутри отдаётся!
За то, что пришло и ушло
И вновь никогда не вернётся!

За то, что сберечь не смогли,
Остались лишь только осколки.
Собрать их, как пазл, не дано,
И в этом уже нету толка.

За то, что придёт новый день
И, может, прогонит печали.
За то, что корабль отплыл,
Но к берегу так не причалил.

За то, что тобою жила,
И ты мне отвёл мою роль.
За то, что с любовью моей
Пришла необъятная боль!

За то, что тебе не дано
Понять этой страшной тоски.
За то, что и в сердце твоём
Нет места для пылкой любви.


Рецензии