Для глаз открытых...

***
Для глаз открытых,
и без посторонних средств
или мистического рода откровений,

вкруг расстилающийся жизненный простор
неограниченно широк
для наблюдений!


***
Когда от нас
всё ж отвратится Бог однажды,
уязвлён гордыней нашею
и самолюбованием,

то, не считая прочих бедствий,
это будет, не иначе,
величайшим наказанием!


Рецензии