***

Радоваться или плакать?
Если свет погаснет,
То что останется?
Тиха мечта,
Разлитая вами
По мне дождём.
Пообещайте хоть иногда
Ночью меня радовать,
Самым невинным,
Самым безумно сладостным
Сном.

Радоваться или плакать?
Когда дверь откроется,
Ваши тонкие пальчики
Мне не укажут
Путь.
Может быть иногда
В сиянии небесном
Утреннем,
Я смогу , -
Издалека, -
В небесном тепле
Ваших глаз
Утонуть.

Так близко
Давно уже я
Не держал в руках
Плод отчаяния.
У изгнанных из рая
Лишь одна
Тайна внутри.
Радоваться или плакать, -
Разве это имеет значение?
Мне никогда не скажет
Моя любимая:
" Возьми,
Поцелуй меня,
Мальчик мой,
А после
Тихо умри..."


Рецензии