зло женское, зло тихое
…приходит день, и ты вдруг ощущаешь несправедливость мирскую особо слёзно и душещипательно, хочется обильно и сосредоточенно реветь при взгляде на котика, сорванный цветок или чужой случайный некролог, вспоминаешь умерших родных и берешь решительно бритву и подносишь к венам - потому что нет сил тосковать и прямо сейчас отправляешься к ним в ад, потому что претенденты на рай таких как ты не рожают и не делают.
Абсолютная бессмысленность услышанных тобой слов вводит в ступор и тяжестью ложится на собственный язык, который отказывается двигаться, чтобы не приумножать.
Многие лета зачем-то переосмысливаются депрессивным упавшим в минус мозгом и превращаются в бесполезный набор действий и поступков, что весьма усугубляет.
Ты смотришь вокруг и замечаешь хлам. Много хламского хлама, который настолько захламил твою и так хламозную жизнь, что тебя и по сути уже в нем не отыскать. И когда ты завтра навсегда застынешь в тромбозном янтаре или взрывогазном пепле, этот хлам тяжелой моральной и физической болью ляжет на хрупкие плечи твоих живых поколений будущего.
И ты молчишь, потому что простого «ну и нахрена всё это?!» ничтожно не хватает, чтобы передать эмоцию тотальной бессмысленности увиденного.
Ты вдруг везде и нигде.
Ты вдруг миллиард раз родилась и столько же умерла. За секунду. И так больше пяти часов. Твоё лицо кривится и корежится от слез и воя, а руки царапают плечи, потому что нужно отвлечься от этого недышания, и вспомнить, как вдыхают воздух без мысли «нахрена это всё?!».
Ходишь тяжелыми шаркающими шагами, потому что пол ближе, чем кажется, и манит своим дружелюбием: давай, говорит, просто умрем и всё, ведь дальше смысла и даже концепций двигаться просто нет, ибо ты всё еще не выигрвла битву «нахрена всё это», но в состояние вошла хорошо и качественно, потому что и правда нахрена.
…а утром просыпаешься от физического дискомфорта в матке и первая мысль: какой идиот паркует камаз на женском животе? Вторая мысль смазывается пониманием, что ты вся в крови, одеяло в крови, простынь в крови и ты просто сплошной кровавый пульсирующий фонтан. Бля, так вот в чем дело…
Что ж: привет, адовы пять дней, давно не виделись. Глаза отказываются фокусироваться, слова звучат иначе и нарушают привычный режим осмысленности, камаз не убрали - он, сука, внутри и, когда ты принимаешь вертикальное положение, утраивается в размере и по весу, разрывая живот в кровавые хлопья. Каждый час.
Боженька, ты знал, о чем говорил, когда гнал Еву из райского сада, - и мне хочется выть от нежного сострадания, сочувствия, жалости к себе и тебе: ведь раз знал - значит, проживал это сам и пропускал через свою сущность, и не мое муравьиное дело, как, когда и почему, ведь кто я - а кто Вселенная!
Фак…
Ksena Plata©
Свидетельство о публикации №123052403485