Увы, едва ль не наибольшее...

***
Увы, едва ль не наибольшее
количество кровавых жертв
спокон существования

людьми бывало приносимо
ради лишь, в конечном счёте,
перемены их сознания.


***
Река времени с собой уносит всё
в своей не знающей задержек
быстротечности,

и только след, одну лишь память
легендарную о прошлом
оставляя ещё вечности.


Рецензии