Артель

Утро, протяжный вой гудка,
Зовёт рабочих на завод,
И люд рабочий, как река,
Бурлит и к подвигам зовёт.

Станки шумят, грохочет пресс,
Трудяги двигают прогресс,
В  печах расплавленный металл,
Растёт на зависть капитал.

Зовёт сирена на обед,
Но не до песен, плана нет,
И люд рабочий у станков,
И каждый знает, он таков.

Несчастный случай, не беда,
Рабочих много, это да,
России мы нужны сейчас,
Завёмся мы рабочий класс.

А вечером опять в трактир,
Закатим дружно честный пир,
Но завтра снова на завод,
В артель вступай скорей народ.

Россия, мощь твоя в двухглавом,
Семья Романовых  несёт,
Но неизбежностью фатальной,
17-й маячил год!

Роман Коннов


Рецензии