Международный договор
То, что не понимали до сих пор, -
Особый путь и нрав другой страны,
Приняв международный договор
Не разумом лишь только, но душой,
Все смыслы толерантности узнать,
С другим мириться, как с самим собой,
Не мысля в свою веру обращать.
И проникаться чуждой красотой
Других народов и других земель,
Кто так же уважения достоин,
Кто так же много пережил потерь.
Искусство дипломатии открыть
Из состоянья мира, ещё в мирный час,
Сознание расширив за границ
Условность, к горизонтам устремясь.
Не нужно больше войн, и враждовать
Даже словами больно, пробудить
От отчуждения сочувствием, едва
Чтоб из себя вниманье возвратить
К другим, его заслуживает кто,
И перестать границы укреплять,
Ведь могут так же помириться и народ
С народом целым, как все наши я.
24.05.2023
Свидетельство о публикации №123052403403