А когда - то

А когда-то вещи мы чинили
И буфет салфеткой украшали.
Вмиг свое исконное забыли,
Бывше – настоящими мы стали.

Старт отмерив гонке изменений,
Надоевшее мы окрестили бывшим.
Нет привязок, никаких сомнений:
Прочь бежим и ничего не слышим.

«Нет в забеге этом победивших»,
Грустно усмехнётся сверху Вечность.
Не спеши бесценных «красить» в бывших,
Всуе разменявшись на беспечность.

P. S.
Разбитая чашка – если любима,
Ценна, уникальна и неповторима.
Ее не испортим ни клеем, ни швами.
И ей улыбнёмся - беззубыми ртами.


Рецензии