Цена жизни

Кто знает цену жизни, подскажите,
Чем измерить длинный её путь,
Какой ценой даётся, назовите,
И как прожить, чтоб в ней не утонуть.
Что нравится душе, а с чем тоскливо,
И с чем душе лишь хочется в полёт,
Она для всех счастлива, но ранима,
В любви всегда загадочно живёт.

Спросите просто, тихо у ребёнка,
Как только с вами он заговорит,
Его душа, как дерзкая девчонка,
Расскажет вам, куда она летит.
Ещё держась за ручку милой мамы,
Ребёнок знает, кто его кумир,
Он в это время самый, самый, самый,
Он так безумно любит этот мир.

Бежать по школе, дёргать за косички,
Нести портфель у той, с кем на всю жизнь,
Решать задачки, гнать за электричкой,
Совестью друг другу поклялись.
И золотой десяток лет, что в школе,
Дарили гордо маме и стране,
Дрались за них и в космосе, и в поле,
Не ставя целью – думать о цене.


Рецензии