Душа - потёмки

Ах, душа – потёмки, дома не живёт,
Ищет своё счастье, ищет свой полёт.
Верит, что летает в ярких парусах,
Красиво удивляет уже не на словах. 
Кого ж она полюбит, попробуй, угадай,
В любви всё время блудит, только не мешай.
Часто, в нежных звёздах мечтает о любви,
Влюбляется, смеётся, ты только позови.

Среди звёзд мечтает с душою помечтать,
Влюбляется, и знает, как её ласкать.
Лишь душа красиво вечностью поёт,
Она не одинока, с любовью всё живёт.
Душа совсем не поверит в чужие берега,
Для неё – что берег, что - сама река.
Нелегко тропинку для любви найти,
Шагая по былинкам Млечного пути.

Ах, душа – потёмки, всё – то знаешь ты,
Нежностью своею, в чём любви мечты;
С лаской, улыбаясь, вечностью живёшь,
И красивой сказкой в чудесах поёшь.
Если угадаешь, сколько в душе сил,
Бог же не напрасно любовью наградил,
То сумеешь счастьем жизнь свою назвать,
И легко, свободно вместе с ней летать.


Рецензии