Ночь
Накрыла ночь, как шалью, темнотой,
Укутав ею и луга, и пашни,
Озёра со спокойною водой.
И не видать ни зги, но мне совсем не страшно.
Везде сейчас царит ночной покой.
На пашне свежей, мягко-пышной
В капкан не попадёшь своей ногой.
Лишь крики птиц ночных порою в небе слышно.
Ты вздрогнешь, испугавшись невзначай,
На миг опустишь голову пониже,
А придорожный жирный молочай
Намочит своим соком по колено бриджи.
В лесу стоит густой сосновый запах,
Не вызовет опаски тихий лес,
Где нет людей, там нет и страха.
И серый волк тебя, невкусного, не съест.
Свидетельство о публикации №123052403112
Невкусного не съест волк - покалечит,
И ночкой тёмною куда ты побредёшь?
Не ходил бы по ночам, дружок, далече,
Дорогу искать будешь - не найдёшь... А "Ночь" действительно Вам удалась. С уважением,
Лидия Баткова 24.05.2023 14:29 Заявить о нарушении