Родная земля

По заросшим бурьяном дорогам,
Очень много родных деревень,
Но душа, обливаясь тревогой,
Помнит каждой святыни сажень.
Словно после большой канонады,
После огненных смерчей стоят,
Ну, за что же такая награда,
В чём деревню сегодня винят.

За рублём погнались, словно в пропасть,
Пьяный крикнул – страна вся за ним,
Но ведь это ж не русская лопасть,
Позабыв, что страны гражданин.
Что начало богатства с лопаты
Начинается в ратном труде.
Чтобы сделать народ весь богатым,
Нужно помнить, что сам жил в нужде.

Неужели так трудно вернуться
К тем могилам и сгнившим крестам,
За ошибки свои извиниться,
И вернуть всё сожжённым местам.
И не будет загубленных речек,
Колосится начнут все поля,
Будут греться детишки у печек,
Это их же  родная земля.


Рецензии