Интригантка

А любовь всё летает по просекам,
Дикой пулей в карете шальной.
С золотою каймою в колёсиках,
Лишь в карете, поверь, не земной.
На лету с нею трудно знакомиться,
Порвёт в клочья, попросит уйти,
А того, кто к душе сильно ломится,
Смоет бурным потоком с пути.

Не всегда можно справиться розами,
Подарив особняк, и авто,
Чаще русскими, в поле, берёзами,
И морскою волной на плато.
Удивить её можно вершинами
В ледниках, где лишь ветер шальной,
Её можно завлечь магазинами,
Когда ваш кошелёк не пустой.

У любви есть слабинка – интрига,
Где сбываются часто мечты,
Она - сказка, заветная книга,
И её дочитать все должны.
Вот такая краса непоседа,
Любопытна и очень скромна,
Вскружить голову может соседу,
Не её здесь, поверьте, вина.


Рецензии