Вина букета
За что судьбой наказан,
Пришёл осенний листопад,
За ним одна лишь фраза.
Да, на свиданье опоздал,
Искал букеты роз,
Но я тогда не ожидал,
Что в них жил мой мороз.
Другой я выбрал тогда цвет,
Лишь с голубым оттенком,
Звучал сурово вслед ответ
За каменною стенкой.
Букет цветов из алых роз,
Был обвинён в измене,
Что ветер с листьями унёс
В осенней перемене.
Смешал с желтеющей листвой
С дождливым первым снегом.
Вот так расстались мы с тобой
В осенней снежной неге.
И через много, много лет,
Встречая свою осень,
Я вспоминаю тот букет,
Поглаживая проседь.
Свидетельство о публикации №123052403044