О безвозвратном
Сшить, что в негаснущей ярости в клочья изорванное,
То, что отбросил, обратно скорее найти...
Я зарекался. И подпись горит, окровавленная.
Ныне опять возвращаюсь в жилище оставленное,
Согнутый ключ холодеет в зажатой горсти.
Кругом, как прежде, вернулась дорога извилистая,
Что по узору печали и радости вымостили,
Клялся и я, что отсюда уйду по прямой.
Верно. Ушёл. Но земля оказалась закрученная.
Песни забытые птицы по новой разучивали,
В старое время вернулся беглец и изгой.
Свидетельство о публикации №123052403036