Бездорожье

Льют дожди день и ночь напролёт.
Трудно тем, кто в деревне живёт.
Урожай дождь мешает убрать -
Тем селян заставляет страдать.
Мало - мальски тогда проживёшь,
Когда в город продать отвезёшь:
Яйца, курочку, овощи, фрукты...
В запас купишь другие продукты.
А ещё надо куртку купить,
Без неё зиму не пережить.
И селяне на рынок спешат,
На чём свет те дожди матерят.
Развезло от воды все дороги.
Пройдут лишь допотопные дроги.
А бывает, что и повезёт!
Тракторист по пути подвезёт.
А без транспорта не обойтись,
Хоть на нём по ухабам трястись.
Всё, что вырастил - скупщику сдал.
А тот всё за копеечки взял.
Путь обратный проходят домой,
По размытой дороге пустой.
Вот такая в селе дребедень,
Как зарядят дожди каждый день!
Только наша большая страна,
Нужды всех деревень знать должна!


Рецензии