Выпускникам спустя 50 лет

Сегодня удивлённо кто-то скажет,
Что пятьдесят - совсем ещё не срок.
Наверно, не заметили мы даже
Звенящий напоследок нам звонок...

И стены вековой любимой школы
Нам снова отворили в классы дверь.
Как пионеры мы «Всегда готовы!»
Любить урок с названьем «Жизнь» теперь.

Конечно, в чём-то мы уже не дети,
И седина украсила виски.
Лишь школа в неизменном силуэте
Напомнит нам о том, как мы близки.

Сегодня среди нас профессий много,
Но главная из них всего одна!
Пройти совсем нелёгкую дорогу,
Оставшись Человеком навсегда.


Рецензии