Магия луны

Была та сказочною ночь,
Звёзды без устали мерцали.
Кто видел небо в этот час,
Луны флюиды принимали.

Она магически влекла -
И спорить с нею я не смела.
В душе восторг был у меня
И сердце будто песню пело.

Луна с огромной высоты,
Мне словно мило улыбалась
И дружбу предложить вдруг ей, ответила
хотела я - так показалось.

Ах, как же я глупа! Позволь!
Луна - СВЕТИЛО! Я - пылинка!
О какой дружбе говорить?
Связь между нами паутинка!

Но мудрость в том заключена,
Что любит мир земной луна!
Готова ночь нам всю светить,
Чтоб людям легче было жить.


Рецензии