Матрона

Добрая бабушка смотрит с иконы,
Это московская наша Матрона,
Тёплые руки всех нас обнимают,
Силы дают и много прощают.

Жить в темноте для других постоянно,
Тысячи просьб проникают и ранят,
Дать им здоровье, спасти от греха,
Царь не способен, Матрона могла!

Каждому, верное, доброе слово,
Она отдавала, пусть это немного.
Глаза открывала, идущим во тьме,
Для каждого сердца, мне и тебе.

Дарила тепло, спасала убогих,
И чудо творила у края дороги,
А тем, кто не верил, желала добра,
Бог ходит рядом, и тут же душа.

Спокойно терпела земные все муки,
От холода часто, сводило ей руки,
А люди всё шли к ней огромной толпой,
Святой быть легко, трудно только живой!

Что вера сейчас, когда рушится мир?
Святых вырезают из рамок картин,
Искусственный разум читает слова,
Но он не поможет, Матрона всегда!

Она прожила, очень трудную жизнь,
Страданья с надеждой так плотно сплелись,
Спасала тогда, помогает сейчас,
Тепло её рук, живёт в каждом из нас!

Добрая бабушка смотрит с иконы,
Рядом лампадка, что есть в каждом доме.
Ты просто поверь, и её попроси,
Она не откажет, спаси, сохрани!


Рецензии