День 31. Зоопарк
- Да, конечно! Что это такое?
- Там в вольерах звери разные сидят..
- Я смогу потрогать их рукою?
- Нет, они от нас отделены
Сеткою, решеткой иль стеклом.
- Я в решётку суну руку! И они...
- Отойдут, ведь ты им не знаком.
- Если дёрну за красивый хвост?
- Как же дернешь? Ты же далеко!
- Ну а если?!
- Зверь зубами щёлк!
И твоею пообедает рукой...
- Если в воду я к моржу нырну?
Мокро? Холодно?
- Ещё и глубоко...
- Я с ним вместе - вверх и в глубину!
- А дышать?
- Ну, это мне легко!
Я же - морж! Я плаваю, как он...
Ой, бежим, бежим скорей туда,
Там, вдали, стоит огромный слон!
Выше, выше подсади меня!
Стой! Смотри - вон шланг, он воду льёт.
Я могу так тоже поливать!!!
И, забыв, что где-то зверь нас ждёт,
Стали за водой мы наблюдать...
Свидетельство о публикации №123052402866