Весна для двоих

Наконец-то планета
краем серым, прохладным
пододвинулась робко
к солнцеликому Ра.
Море зелени, света!
Зорьки росчерк помадный!
Все недуги, хворобки -
Прочь, как влага с пера.

Море Белое снова
со светилом в союзе:
свищут птичии души,
что природа права.
Мир примерил обновы:
серьги, белые блузы,
юбки, платья и рюши,
Камуфляж, кружева.

Друг сердечный мой, знаешь,
в мире всё неспокойно:
там - потопы, там -  войны,
там - "крещенье огнём"...
По губам прочитаешь:
где любовь - там спокойно.
Значит - жизни достойны,
значит - вместе, вдвоём.

     24.05.2023 г.


Рецензии