12 - Таня

Цветут каштаны, и меня ведёт
богиня Таня в страстном танце жизни.
Вновь поворот и чувств водоворот:
любовь и ревность, раж и укоризна...

Я чувствую - и, стало быть, живу!
Учусь преобразовывать желанья.
Астральных нитей тантру наяву
тку, расширяя ясное сознанье.

И, погружаясь в жёлтый перламутр,
я ощущаю благостное танхи...
Чтоб по земле со мною шёл Амур,
прошу благословения у Тани!

Ты на двенадцать делишь день и ночь,
лета, святыни, формы и системы...
Твоя морошка зреет, чтоб  помочь
нам сдюжить путь таинственной богемы.

Комментарий: Таня - древлеправославная богиня. Её число - 12 (дюжина). Цвет - желтый. От неё происходят слова: танха, тантра, тайна и др.


Рецензии