Компания

/шуточное весенне-обострённое/

Вы не поверите... Компания какая!
Мы знаменитости! Нам нечего скрывать.
Мы после ужина и выпитого чая
О прошлом обожаем вспоминать!

Садимся на диванчике степенно
И кто-то начинает свой рассказ...
А дальше не понятно совершенно –
Ну, кто же гениальнее из нас?

Расскажет нам Малевич про искусство,
А Бонапарт про бой в Бородино,
А Пушкин про возвышенные чувства,
А Чарли Чаплин что-то про кино.

А Сашка Македонский?! Этот вечно...
Смакует свой на Индию поход.
Рассказывать он может бесконечно
Про все свои победы круглый год.

Сам Пётр Первый нам почти за брата.
Компании прекрасной Петя рад.
Он вспоминает часто, как когда-то,
Построил на болотах Ленинград.

Жаль Паганини со смычком в разлуке.
Нет инструмента у него в руках.
Зато своей любимой скрипки звуки
Легко озвучить может на губах.

А Лев Толстой, серьёзный дядька очень
И не бросает попусту слова.
Сказал он нам однажды, между прочим,
Что... Аннушка Каренина жива!

Тут слух прошел... Ну, полная умора.
Пока что слух и больше ничего –
«Как будто к нам подселят очень скоро...
Киркорова Филиппа самого!»

Но вот опять прервали нашу встречу,
А так бы мы сидели до утра...
Вещает санитарка каждый вечер:
«Проходим по палатам!
                Спать пора!»

24.05.2023


Рецензии
Очень остроумно, концовка - гениальная. Рифма безукоризненная: или вы талант или годы изнурительного писательского труда.

Евгений Иванов 34   24.05.2023 11:07     Заявить о нарушении