Эээ-эээ-эээ-эээ-эээх
Не серьёзно скажет поэт.
Пропишу на стеклянных скрижалях,
Мысль далёких эпох.
И природа дождинками мне постучится,
В заполночь прямо в окно.
Пусть утихнут дожди проливные,
Перестанут греметь и сверкать.
За далёкой небесной пустыней,
Толи гром, толи эхо забытой войны.
Просыпаемся мы сквозь столетья,
От безумной привычной страды.
Где колышатся в сумраке тени,
Миллионов ушедших за край.
Эххх опять, мы где-то сглупили.
Видно сроки ещё не пришли.
Мудрым стать и ценить каждый миг не смогли.
Мы сегодня, как встарь надеваем мундиры.
И в атаку бежим. Иль в окопе сидим.
Как всегда, мы не тут и не там.
Ориентиры и всё направления,
В пустословье забыли.
Я ищу те слова,
Чтобы в души пробится.
Перегаром кровавым, опять всё накрыло.
И с экранов смотрит война.
Не любовь и не мирное время.
Накрывает планету туман,
Наползает на наши просторы,
Отголоски и звуки борьбы.
Поднимаемся в рост и в атаку,
В огнедышащий жерлов вулкана,
Где сгорают в пепел мечты...
Свидетельство о публикации №123052400266