Армия черных сердец

Под знаменем черных сердец
Солдаты-одиночки идут ровным строем.
Каждый из них - со светом борец,
Душу сжигают пронзающим взором.

Ты подаешь свою руку,
А ее вырывают, ломая пальцы.
Вырывают просто от скуки,
Сами способны подняться.

Любят деликатесы,
Пьют кровь в собственном соку.
В их животах достаточно места.
Пьют чужую - вместо своей - мазут.

Их язык как ошейник:
Одна язва - уже на привязи.
Но это они наши пленники
И они от нас зависимы.

Закрой глаза, уйди в себя,
Пережди в далекой тиши.
А по возвращению - ни одного бойца.
Иссякла их армия, она в страхе бежит.


Рецензии