То пламень был Небесного Огня...

Служил Блаженный литургию 
И ученик с ним Симон находился 
Произносил молитвы он благие 
Его помощник очень удивился 

Когда узрел огонь ходящий по престолу 
И озаряющий алтарь со всех сторон 
Ходил он высоко, ходил по полу 
Не причиняя Преподобному урон 

И как вошёл в святой потир Блаженный причищаться 
Сей пламень свился словно пелена 
Огнём божественным всё стало освещаться 
И церковь вся была озарена 

И ужаса и трепета Симон исполнился 
Стоял в безмолвии он видя чудо это 
Благоговением наполнился 
Ибо он в жизни не видал такого света 

Блаженный Сергий отойдя узрел 
Что ученик Его сподобился чудесного видения 
И вопросил, – Что так от страха обомлел 
И почему в душе твоей смятение? 

Владыко мой, Святого духа благодать 
С Тобою действие вершившее зрел я 
Что мне ещё Тебе сказать 
Полна благоговением душа моя 

Смотри Симон о виденном не говори 
Пока не заберёт Господь Меня 
Уста свои до Моей смерти затвори 
То пламень был Небесного огня... 


Рецензии