Летает космический мусор...

Летает космический мусор,
летают фламинго и мухи.
Сидят сценарист и продюсер
с идеей про фильмы о духе
эпохи и днях архаичных,
о грёзах про жизнь на Венере,
возникших в фантазиях личных.
А где-то под соснами в сквере
учёного мучают числа,
он мыслит про гелий и литий,
про космос, где тьма, где не чисто.
Народы ждут чудо открытий.


Рецензии