Если Вам в субботу позвонил начальник

Если Вам в субботу позвонил начальник –
Срочно вылетайте, утром самолёт,
Буркните – Спасибо! Разогрейте чайник
Может быть сегодня ночью повезёт.

В баре на Фонтанке закажите водки,
Вдрыбодан напейтесь и проспав полет,
Выйдя из кутузки, всё таки надейтесь,
Может Вам с работой новой повезёт.

Если в ресторане встретили случайно
Вашу половину с видным мужиком,
А жена Вам скажет – Это мой начальник!
Дайте ему сразу в рожу кулаком!

И затем в кутузке снова оказавшись,
На лице с багрово-синим синяком,
Напишите честно, храбрости набравшись,
Это вы окно разбили старым шашлыком.

Не пугайтесь сразу, потеряв квартиру,
Ваш развод с женою жизнь не оборвёт,
Дача Ваша тоже отойдёт банкиру
Пусть жене по-женски больше повезёт.

Выйдите из дома, если дождь холодный,
Как назло, специально сильно лить начнёт,
Верьте, что наступит перелом погодный,
Солнце снова выйдет, счастье принесёт.

В метрополитене мчится электричка,
Словно килька в банке вечером вагон
Так к груди прижалась девушка москвичка,
Что пришлось упрашивать – адрес, телефон.

Встретились  зимою и уже в столице,
А потом расстаться долго не могли,
Падал снег московский на пальто и лица
Через год женились, дочку завели.

На Тверской сегодня солнышко пылает,
Будет Вам удача, повезёт всегда
Тем, кто несомненно изначально знает -
Надо только верить в счастье иногда.

Рыжую принцессу папа в день рождения
Поцелует крепко, маменьку потом
Улыбнётся солнцу, своему везению,
И попросит Бога, чтоб хранил их дом.


Рецензии
Отличное позитивное стихотворение, Владимир! Хороший ритм. Единственный "порожек" в строфе: "Выйдите из дома..." Мне кажется, что слово "специально" лучше заменить на "сегодня". Хорошего Вам дня, хорошей погоды и творческого вдохновения.

Анна Волкова 11   24.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
Доброго дня Анна! Извините, долго не отвечал, были на то причины. Стихотворение писал такое лёгонькое, под настроение, сам вижу весьма посредственное. Но Вам спасибо за внимание! Очень ценю Ваши поддержку и доброе отношение. Удачи!

Владимир Лизичев   28.05.2023 09:22   Заявить о нарушении