юность

По забытым тетрадям, заброшенным вдоволь романам.
По гаремам из чувств состоящих, чего то ещё может боле
Услыхав "я люблю тебя" верить конечно не стану.
Наша юность осталась за речкой на маковом поле
Пьедестал конформиста, закончилась стройка, закрылись аптеки.
Поцелуев отрада, не сбыточный долг на губах.
Философию счастья затмила мораль ипотеки
Громкосказанный вечер, молчанье в советских домах 
Авангардные фото, на улице март слезоточит
Посылая фонарным столбам тихотлейщий рассказ
И дрожащей рукой той что медленно чувства всё строчит
Получая в конечном итоге банальный отказ
Свое толстое эго накинув на текст гороскопов
К нам забрежит рассвет увидав тихий звон подворотен
Сладкий шёпот "люблю" быстро сменится голосом против
Наша юность ушла как уходят ещё таких сотен


Рецензии