Что вы хотите знать о человеке?

Что вы хотите знать о человеке?
Быть может внешность или его рост?
Но в глубине души, в людском отсеке,
Ответ хранится и он очень прост…

Спросите: «Как дела? К чему неровно дышит?
Каков характер или темперамент?
Быть может, он – поэт, и много пишет?»
А может и не быть, никто не знает. 

Вы – станьте первым, кто будет рад ему!
Он будет счастлив, что спустя года,
О вашей дружбе он прочтёт поэму,
И не забудет больше никогда…

Прошло то время, и вырос тот герой,
Толкуя о мальчишке, он приметил:
«И у него был друг… Совсем другой…
И так легко запал в душУ поэта…»

(От автора)
«Но вспоминая о забытом прошлом,
Возможно, буду снова со слезами
И понимать, как это было сложно
И буду ждать я новой встречи с Вами…»


Рецензии
Ксюша, время стирает всё, кроме теплоты поступков, они никогда не забываются! Спасибо за добрые строки!

Валентина Коньшина   29.07.2023 17:59     Заявить о нарушении
Не за что, милая моя. Я стараюсь радовать вас.

Ксения Кузьминых   29.07.2023 19:02   Заявить о нарушении