Трудности поэта

              _
Поэту так трудно
Он мучим тоской
Но нет ему жизни
Без мук никакой

Он бродит по свету
И ждет он и верит
Но бог в сотый раз
Его веру проверит

Когда в сотый раз он
Живя без строки
Пером не трудил
Своей тленной руки

В такие минуты
Он лишь понимал
Что он перед богом
Ничтожен и мал 
09.02.23


Рецензии