я так боюсь услышать дождь

Я так боюсь услышать дождь,
Он  будет плакать, ты уйдешь,
         Оставив умирать во мне надежду.
Вода обрушится с небес,
Звеня: "Не жди уже чудес,
Бой барабанный успокой
           Ты под одеждой."

Исчезнет в лужах милый след,
Назад дороги больше нет,
          Лишь впереди ждёт новое начало,
С отправной точки без тебя,
Живя впустую, не любя,
Когда-то с болью вспоминать,
          Как чувство умирало.

Оно посмотрит на меня,
Сквозь стену  пелены дождя,
       В нем будут слезы, что текут с дождём невольно.
Их спрячут капли, что летят,
Но не вернуть уже назад...
А чувство, словно верный пёс, твердит:
"Как больно!"

Я так боюсь услышать дождь,
Он будет плакать, ты - смеяться,
А я - молить тебя остаться!
Я так боюсь услышать дождь!


Рецензии